Суббота, 23.09.2017, 14:21
Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Рекомендации родителям » Здоровье ребенка

Желудочно-кишечные заболевания летом
Профилактика желудочно — кишечных заболеваний в летний период

Тщательное соблюдение правил гигиены и санитарии:
  • Прежде всего, перед каждой едой и после каждого посещения туалета надо тщательно мыть руки дезинфицирующими сортами мыла, так что лучше запастись им заранее. Кстати, сейчас появилось в продаже мыло с маслом чайного дерева. Приучайте детей, чтобы мытьё рук вошло у них в привычку. На даче наиболее эффективно и гигиенично пользоваться бумажными полотенцами и салфетками.
  • Необходимо всем без исключения строго соблюдать железное правило: никогда и ни при каких, условиях не пить непроверенную сырую воду. Особенно опасна вода, если вы резко меняете привычный для вас климат и отдыхаете в жарких странах.
  • Если на даче или в вашем деревенском доме несколько маленьких детей, у каждого должен быть свой отдельный горшок.
  • Тщательно боритесь с мухами (комарами) и мышами, особенно в погребе и в кухне при приготовлении домашних заготовок на зиму.
  • Заранее позаботьтесь о том, чтобы на даче и в деревне были всегда в запасе дезинфицирующие средства для мытья посуды. Поскольку в таких условиях всегда экономят воду, это, к сожалению, может отразиться на чистоте посуды. Тщательно споласкивайте её в нескольких водах и сушите, а не вытирайте, полотенцем сомнительной чистоты. Если кто-то в семье отравился, самое разумное - немедленно прокипятить всю посуду с содой, горчицей или другими дезинфицирующими средствами и выделить специальную посуду для больного.
  • Очень строго надо соблюдать правило: никогда не смешивать доски, на которых режут сырое мясо (рыбу) и варёное мясо (рыбу). Пометьте их так, чтобы всегда можно было легче отличить.
Тщательное соблюдение правил приготовления пищи!!!
Летом на дачу старайтесь не привозить быстро портящихся продуктов, если вы везёте их в душной электричке или автобусе. Сведите к минимуму именно в летний период колбасы, сосиски, сардельки, консервы, особенно рыбные. Смотрите на срок годности, покупайте продукты в вакуумной упаковке или замороженные, не закупайте слишком много. Самое большое количество отравлений летом происходит из-за колбасы, творога, сметаны и грибов. Прежде чем собирать грибы, выясните, какова радиационная обстановка в этом районе, где вы отдыхаете, поскольку грибы обладают способностью аккумулировать радионуклиды. Учтите, что каждый год в нашей стране сотни людей умирают от отравлений грибами - из-за повышенной радиации грибы изменяются и становятся мутантами. Если вы никак не можете удержаться от грибного соблазна, собирайте только хорошо известные вам белые, подосиновики, лисички, маслята. Отварите их со специями и первую воду мужественно слейте, тогда риск все-таки уменьшится.
Категория: Здоровье ребенка | Добавил: mdou (06.08.2013)
Просмотров: 785 | Рейтинг: 0.0/0